安徽事业单位考试行测:数量关系考试练习题(138)

2017-10-20 17:02:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

亳州人事考试网为您提供亳州地区各类公职考试相关信息,以及部分省内外招聘公告。欢迎大家关注收藏网站。亳州中公教育将持续为大家服务!

2017年亳州事业单位招聘信息汇总

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。

1.动物园的门票售价:成人每张50元,儿童票每张30元。某日动物园售出门票700张,共得29000元。则儿童票卖出去( )张。

A.200 B.300 C.400 D.500

2.某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天共做了12个零件,得工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?

A.2 B.3 C.4 D.6

3.书架上有很多本书,有经济、法律、政治、人物传记、艺术和哲学共六类,若要保证小明能取出10本同类的书,他至少应该取出多少本?

A.54 B.55 C.56 D.57

4.在2013年出生的1000个孩子中,至少将会有( )个孩子生日相同。

A.20 B.10 C.3 D.2

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:鸡兔同笼问题,假设卖出的全是成人票,则得票款50*700=35000元,而实际是29000元,相差了35000-29000=6000元,成人票和儿童票每张相差20元,则儿童票的数量就是6000/20=300张。

2.【答案】A。解析:鸡兔同笼问题。做出一个合格零件得10元,做出一个不合格零件损失10+5=15元,若12个零件都合格,那么这个人可以得到12×10=120元,可现在只得了90元,说明做了(120-90)÷15=2个不合格的零件。

3.【答案】B。解析:最不利原则,如果小明取出的书中六类每一类都有9本书,那么再取一本就能保证有10本同类的书了,所以至少需取6×9+1=55本,选择B。

 

4.【答案】D。解析:最不利原则,如果这1000个孩子的生日都平均分配在365天,那么一天中至少会有2个孩子的生日相同,选择D。

更多信息点击查看亳州事业单位招聘网 行测题库


[责任编辑:邱敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈 利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。