安徽事业单位考试行测:数量关系考试练习题(139)

2017-10-20 17:02:26   来源:亳州中公教育官网    点击:
加入收藏 打印文章

亳州人事考试网为您提供亳州地区各类公职考试相关信息,以及部分省内外招聘公告。欢迎大家关注收藏网站。亳州中公教育将持续为大家服务!

2017年亳州事业单位招聘信息汇总

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。

1.将10种不同颜色的小球各50个放入一个袋子中,从袋子中取出若干个小球,想要取得小球颜色至少是3种,每种的数量至少10个,至少要拿出( )个小球,才必定符合要求。

A.100 B.113 C.143 D.173

2.已知2014年6月21日是星期六,则2014年12月21日是星期几?

A.星期五 B.星期六 C.星期日 D.星期一

3.一商店周末营业,但每月的10、20、30号休息。问该商店第三季度周末休息的天数最少为多少天?

A.1 B.2 C.3 D.4

4.2010年2月15日后第80天的日期是( )。

A.5月5日 B.5月6日 C.5月3日 D.5月4日

题目答案与解析

1.【答案】D。解析:考察最不利原则。想要取得小球颜色至少是3种,每种的数量至少10个,则让两种小球分别取出50个,其余每种取出10-1=9种,则再随意取一个球就可以符合要求,故至少要拿出50×2+9×8+1=173,选择D。

2.【答案】C。解析:日期问题。从2014年6月21日到2014年12月21日过了183天,183/7=26^1,故选C。

3.【答案】A。解析:第三季度每月的10号与20号、20号与30号相差10天,每月的30号与下月的10号相差11天,要使第三季度周末休息的天数最少,则尽量避开10号是周三或周四、20号是周三或周四、30号是周二或周三,否则第三季度周末休息的天数至少为2天。若7月10号是周六,则接下来的休息日分别为周二、周五、周二、周五、周一、周五、周一、周四,即周末休息的天数为1天,故选A。

 

4.【答案】B。解析:2010年是平年,2月有28天,2月15日后还有28-15=13天,3月和4月共有31+30=61天,5月还有80-13-61=6天,即第80天是2010年5月6日,故选B。

更多信息点击查看亳州事业单位招聘网 行测题库


[责任编辑:邱敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈 利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。