2018年4月3日时事政治热点汇总

2018-04-03 16:00:28   来源:安徽中公教育网    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

国内

1.习近平4月2日主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措,研究审定《中央财经委员会工作规则》。习近平在会上发表重要讲话强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,只能打赢打好。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战。会议审议通过了《中央财经委员会工作规则》,强调要加强党中央对经济工作的集中统一领导,做好经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

2.习近平4月2日上午在参加首都义务植树活动时强调,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。

3.国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施

4.今年将继续扩大农村集体产权制度改革试点范围,将试点单位扩大到300个。同时,鼓励地方扩大试点面,确保到2021年底前基本完成经营性资产股份合作制改革。

5.中央组织部、中央统战部和国家民委共同举办的2018年西部地区和其他少数民族地区挂职锻炼干部培训班4月2日在京开班。来自西部地区、民族地区及原中央苏区的19个省区市和新疆生产建设兵团到中央单位的225名挂职干部参加培训。

6.2018年4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组日开行达到114.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

7.截至3月31日,非银行支付机构网络支付清算平台(简称“网联平台”)自2017年6月30日启动切量以来,累计资金交易转接清算笔数成功突破100亿笔。

8.4月2日,第五届互联网岳麓峰会在长沙举行,来自国内移动互联网领域的大咖济济一堂,就“智能互联 于斯为盛”坐而论道。2017年湖南省纳入统计的移动互联网产业营业收入达845亿元。

9.4月2日,由工信部和广东省政府指导、广东省经信委举办的2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广州举行,会上发布了《2018中国数字经济指数白皮书》、广东省制造业大数据指数,同时举行了工业互联网“云网降费”合作协议、数字经济代表项目合作协议签约仪式。


[责任编辑:牟付杰]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。