2018年3月31日时事政治考点资料

2018-04-02 14:20:52   来源:安徽中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

 国内

1.中共中央政治局3月30日召开会议,听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,对打好脱贫攻坚战提出要求。中共中央总书记习近平主持会议。会议要求,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,加强扶贫干部培训,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困目标顺利实现。

2.2017年,我国出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%,持续保持世界最大留学生生源国地位。同年留学人员回国人数较上一年增长11.19%,达到48.09万人,其中获得硕博研究生学历及博士后出站人员达到22.74万,同比增长14.90%。统计显示,1978年到2017年间,我国各类出国留学人员中,有共计313.20万名留学生在完成学业后选择回国发展,占已完成学业留学生人数的83.73%。

3.3月30日1时56分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十、三十一颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号第七、八颗组网卫星。

4.我国首台使用国产主轴承的再制造盾构机3月30日圆满完成合肥轨道交通三号线掘进任务,标志着我国盾构机再制造水平和盾构机主轴承自主研制取得重大突破。

5.3月30日,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,对支持创新企业在境内发行上市作了系统制度安排。

6.近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动,报名系统于3月28日开放。

7.日前,2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动专家评审会在北京召开,由学界和业界代表组成的专家评审组对60件入围案例进行了认真评析,综合考虑案例创新性、科学性、可复制性及现实意义等各方面因素,投票选出“互联网+政务”“互联网+民生”“互联网+制造业”各10件优秀案例。


[责任编辑:牟付杰]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。