2018年3月30日时事政治考点资料

2018-04-02 14:20:11   来源:安徽中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

 国内

1、国家主席习近平3月29日在人民大会堂同纳米比亚总统根哥布举行会谈。两国元首一致决定,建立中纳全面战略合作伙伴关系。

2、全国春季农业生产工作会议3月28日至29日在河北省正定县召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理批示要求,科学分析春季农业生产形势,全面部署春季农业生产和农村集体资产清产核资等工作。

3、3月29日,全长598.684千米的准东—皖南±1100千伏特高压输电工程新疆段全线贯通,为我国进一步打造以特高压为骨架的智能电网提供了支撑,促进了西部可再生能源利用,也为能源大区新疆推进“疆电外送”提供了又一条空中大通道。

4、今年以来全国发生生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降33%和28.8%,未发生特别重大事故。5月起将开展新一轮16个省份安全生产巡查。

5、经中央军委批准,军委派出6个巡视组,从3月底至6月底,对全军各大单位和军委机关各部门党委班子及其成员全面深入贯彻军委主席负责制情况进行专项巡视。

6、截至目前,新疆塔里木河流域水利委员会已制定塔河流域“四源一干”推行河长制工作方案,明确实施河长制工作范围,并已实现河长制在塔河流域重要源流和干流全覆盖。

7、今年四川安全社区建设将以“能力建设”为主题,新建156个“四川省安全社区”,复评195个,打造13个安全体验中心,每个市(州)建设1个示范安全社区,围绕城市安全发展和乡村振兴展开,聚焦监管能力、专业化能力、宣传能力和应急保障能力。


[责任编辑:牟付杰]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。