2018亳州利辛县公开招聘村级后备干部346人公告

2018-09-29 09:34:48   来源:利辛县人民政府    点击:

亳州中公教育为您提供安徽省事业单位招聘考试公告、备考资料等信息。了解更多安徽事业单位招聘资讯可以加入亳州事业单位招聘考试学习交流QQ群 或关注亳州中公教育微信(bozhou-offcn)每天推送安徽各类招考资讯;如果您对安徽事业单位招考有任何疑问可以在线咨询QQ


2018年亳州事业单位招聘考试信息汇总|网校笔试辅导课程|备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

为进一步引导和鼓励优秀人才返乡工作,扎根基层干事创业,服务乡村振兴战略,经县委县政府研究,决定面向社会公开招聘一批村级后备干部,现将有关情况公告如下:

一、招聘计划

全县346个村,按照每村1名,计划招聘村级后备干部346名,其中面向退役军人单列招聘计划57名。各乡镇招聘计划数详见《利辛县招聘村级后备干部计划数》。

二、招聘条件

(一)一般应具备下列条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风正派,遵纪守法,品行端正;

2.35周岁以下(1982年10月1日以后出生)。其中,退役军人最高年龄可放宽至40周岁(1977年10月1日以后出生);

3.大专及以上学历,专业不限。其中,退役军人可放宽至高中(中专)学历,三期及以上士官学历不限,退役军人由县民政部门审查确认;

4.懂农业、爱农村、爱农民,身体健康,吃苦耐劳,乐于奉献,有较强的事业心和责任感;

5.具有一定的组织沟通协调能力,有一定文字功底,能熟练操作计算机办公软件。

(二)有下列情形之一的人员,不得报考:

1.曾受刑事处罚或被劳动教养的人员;

2.涉嫌违法、违纪正在接受审查的人员;

3.受党纪、政纪处分且在影响期内的人员;

4.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5.长期外出,难以履行工作职责的人员;

6.参加邪教及非法组织的人员;

7.法律规定不得参加报考的其他情形人员。

三、招聘方法和程序【报名入口】

按照发布公告、报名和资格审查、笔试、体检和考察、公示、选岗、驻村见习和聘用等程序进行。

(一)发布公告。招聘公告通过利辛县人民政府网(http://www.lixin.gov.cn/)、利辛先锋网(http://lx.ahxf.gov.cn/)、利辛组工微信公众号等面向社会发布。

(二)报名和资格审查。报名采用网上报名的方式进行。

报名网站:利辛县人事考试网上报名系统(http://lixin.pzhl.net/index.php)

报名时间:2018年9月30日9:00至10月12日24:00前,逾期不再补报。

准考证打印时间:2018年10月17日9:00至10月19日24:00前。

考生登录人事考试网进行报名,填写《利辛县村级后备干部招聘报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式。考生填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与招聘条件规定不符的,一经查实,取消考试、体检、考察、聘用等资格。

确认报考人员与岗位选聘比例应不低于1.5:1。不足规定开考比例的,取消或相应减少岗位选聘计划数。

(三)笔试。笔试工作由利辛县委组织部组织实施。笔试科目为《综合知识测试》,主要内容包括党的基础知识、行政能力测试等,满分为100分。按照笔试成绩从高分到低分,根据招聘数量,按照1:1的比例确定体检和考察对象。

笔试时间、地点,见准考证。

(四)资格复审。资格复审时,考生应携带本人学历证书、个人有效居民身份证和户口簿原件及复印件。属退役军人的需提供县民政局认定的退役证明,退役士官还需提供士官证。资格复审依据招聘公告规定的报考资格条件逐一审核考生网上报名时填写的信息与考生提供的证件材料。经资格审查,凡弄虚作假、不能按规定提供证件材料或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实即取消聘用资格,并记入个人诚信档案。

由此出现人选缺额的,在专业测试前按照笔试合成成绩从高分到低分,依次等额递补。

(五)体检和考察。体检和考察工作由报考人员户籍地所在乡镇党委负责实施。考察时,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力等方面的情况。考察时应注意听取纪检、公安、计生、信访等部门意见。因体检、考察不合格而出现的岗位缺额,在同岗位报考人员中,按照总成绩从高分到低分等额递补。同岗位递补不超过一次。


[责任编辑:亳州中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。